Grappa Tonica
Pour 4 personnes 4 verres d'env. 3 dl
|
Préparation
|
GAZOSA
Sauter une ligne Pour 5 litres PRÉPARATION: env. 30 min LAISSER REPOSER: 3-4 jours au soleil Pour 5 bouteilles avec fermeture hermétique d'env.1 l
|
Préparation Porter à ébullition 2,5 litres d’eau. Ajouter le sucre, porter à nouveau à ébullition puis ajouter le zeste, le jus et les feuilles de sauge. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir. Verser 2,5 litres d’eau froide dans un récipient d’une capacité de 7 litres et ajouter la préparation liquide au citron en la filtrant à travers un tamis. Ajouter la bière et la crème de tartre. Verser la préparation dans des bouteilles et laisser les bouteilles reposer 3-4 jours au soleil. À conserver dans un endroit frais.
|