Partager cette recette
Télécharger le recette

Grappa Tonica | Gazosa


Grappa Tonica

 

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 5 min
Éplucheur pour les citrons

4 verres d'env. 3 dl

 

  • 4 poignées de glaçons
  • 8 cl de grappa du Tessin
  • env. 10 dl de gazosa
  • ½ citron bio, zeste râpé

 

Préparation
Verser la glace dans les verres, verser la grappa et remplir avec la gazosa. Décorer le bord du verre avec le zeste de citron et former un zeste en spirale pour décorer.

 

 

 

 

 

 

 


GAZOSA

 

Sauter une ligne

Pour 5 litres

PRÉPARATION: env. 30 min

LAISSER REPOSER: 3-4 jours au soleil

Pour 5 bouteilles avec fermeture hermétique d'env.1 l

 

  • 5 l d’eau
  • 1,2 kg de sucre
  • zestes de 8 citrons bios en julienne, jus de 7 citrons
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 petite bouteille de bière 
  • 20 g de crème de tartre

Préparation

Porter à ébullition 2,5 litres d’eau. Ajouter le sucre, porter à nouveau à ébullition puis ajouter le zeste, le jus et les feuilles de sauge. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir. Verser 2,5 litres d’eau froide dans un récipient d’une capacité de 7 litres et ajouter la préparation liquide au citron en la filtrant à travers un tamis. Ajouter la bière et la crème de tartre. Verser la préparation dans des bouteilles et laisser les bouteilles reposer 3-4 jours au soleil. À conserver dans un endroit frais.

 

 

 

 

 

 

 



Nos partenaires