Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 15 minutes Tamis fin ou étamine 4 petits moules d’une contenance de 1,5 dl
Fromage frais
Sauce
Salade
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2 courgettes, pelées en fines lamelles avec un économe
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2 concombres Nostrano, pelés en lamelles minces avec un économe
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½ bouquet de basilic
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½ bouquet d’estragon, effeuillé
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50 g de noisettes, grillées, grossièrement hachées
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Préparation
- Fromage frais: porter le lait à ébullition. Ajouter le jus de citron et porter de nouveau à ébullition. Placer sur un tamis fin ou une étamine, en conservant le lactosérum liquide. Ajouter le persil et l’huile à la masse de fromage ferme, assaisonner et presser dans de petits moules, puis laisser refroidir et retourner. Chauffer le fromage avec un chalumeau avant de servir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Salade: mélanger les courgettes et les concombres avec la sauce, les herbes et les noisettes. Servir avec le fromage frais.
Conseil
Conserver le lactosérum pour les milk-shakes, jus de fruits, etc.
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