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Salade aux courgettes, concombres, herbes et fromage frais


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 15 minutes
Tamis fin ou étamine
4 petits moules d’une contenance de 1,5 dl

 

Fromage frais

  • 1 l de lait

  • 2 cs de jus de citron

  • 1 cs de persil, finement haché

  • 2 cs d’huile d’olive

  • Sel des Alpes, poivre

     

 

Sauce

  • 4 cs d’huile de noisette

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 2 cs de vinaigre de xérès

  • Sel des Alpes, poivre

     

 

Salade

  • 2 courgettes, pelées en fines lamelles avec un économe

  • 2 concombres Nostrano, pelés en lamelles minces avec un économe

  • ½ bouquet de basilic

  • ½ bouquet d’estragon, effeuillé

  • 50 g de noisettes, grillées, grossièrement hachées

Préparation
  1. Fromage frais: porter le lait à ébullition. Ajouter le jus de citron et porter de nouveau à ébullition. Placer sur un tamis fin ou une étamine, en conservant le lactosérum liquide. Ajouter le persil et l’huile à la masse de fromage ferme, assaisonner et presser dans de petits moules, puis laisser refroidir et retourner. Chauffer le fromage avec un chalumeau avant de servir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  3. Salade: mélanger les courgettes et les concombres avec la sauce, les herbes et les noisettes. Servir avec le fromage frais.

 

Conseil

Conserver le lactosérum pour les milk-shakes, jus de fruits, etc.



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