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Noix de Saint-Jacques sur saucisson | Lentilles béluga à la moutarde et aux figues


Noix de Saint-Jacques sur saucisson

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON: env. 30 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 min

 

  • 1 saucisson, d'env. 300 g

  • eau salée, bouillante

  • 100 g de beurre, mou

  • poivre du moulin

     

 

  • 2,5 dl de crème

  • ½ cs de lécithine de soja

     

 

  • Sel des Alpes, poivre

  • 12 coquilles St-Jacques

  • un peu d'huile

  • pourpier ou cresson pour garnir

Préparation
  1. Faire cuire le saucisson dans de l'eau salée bouillante pendant env. 30 min., le retirer, le laisser refroidir un peu, le couper en deux. Retirer la peau du saucisson et les embouts, couper en tranches, réserver les tranches au chaud. Porter à ébullition la crème avec la peau et les embouts du saucisson, laisser infuser env. 30 minutes. Filtrer, ajouter la lécithine de soja, faire mousser au mixeur plongeant.
  2. Assaisonner les noix de Saint-Jacques, faire dorer dans un peu d'huile chaude des deux côtés pendant env. 2 minutes. Dresser sur la tranche de saucisson avec la mousse.

Lentilles béluga à la moutarde et aux figues

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 35 min

 

  • 250 g de lentilles béluga
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • Sel des Alpes, poivre selon goût
  • 4 figues, en fines tranches
  • 4 brins d'estragon, ciselés

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage, égoutter, les remettre dans la casserole. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Ajouter 3 figues, porter à ébullition brièvement, saupoudrer d'estragon, garnir avec la figue qui reste, servir immédiatement.


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