Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 min CUISSON AU FOUR: env. 15 min MISE AU FRAIS: 2 heures Rouleau à pâtisserie Emporte-pièces ronds 5 cm de ø 1 plaque de cuisson rectangulaire d’env. 43x37 cm Papier cuisson Mixeur plongeant
Poireau
Vinaigrette
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½ échalote, finement hachée
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2 œufs, durs, finement hachés
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1 piment, épépiné, finement haché
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1 dl d’huile de colza pressée à froid
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½ dl de vinaigre de cidre
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Sel des Alpes, poivre
Scones
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Préparation
- Poireau: badigeonner les poireaux de beurre fondu et assaisonner. Cuire à la vapeur dans un four à vapeur préchauffé à 100° C pendant 20 min ou cuire doucement dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients et assaisonner
- Scones: mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, l’œuf et le sel. Ajouter le beurre et le yaourt, puis bien pétrir. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découper des biscuits de 5 cm de ø, puis les placer sur une plaque de cuisson préparée. Mélanger le jaune d'œuf et la crème à café, puis badigeonner les scones. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes. Servir avec le beurre au sel.
Suggestion V-Zug
cuire les poireaux 25 min à 100° C au four à vapeur. Au bout de 10 min ajouter les œufs dans leur carton et poursuivre la cuisson 15 minutes.
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