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Poireau vinaigrette et scones


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min
CUISSON AU FOUR: env. 15 min
MISE AU FRAIS: 2 heures
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces ronds 5 cm de ø
1 plaque de cuisson rectangulaire d’env. 43x37 cm
Papier cuisson
Mixeur plongeant

 

Poireau

  • 4 petits poireaux, en morceaux d'env. 20 cm

  • Sel des Alpes, poivre

  • 2 cs de beurre, fondu

     

 

Vinaigrette

  • ½ échalote, finement hachée

  • 2 œufs, durs, finement hachés

  • 1 piment, épépiné, finement haché

  • 1 dl d’huile de colza pressée à froid

  • ½ dl de vinaigre de cidre

  • Sel des Alpes, poivre

     

 

Scones

  • 250 g de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • ½ cc de sucre

  • 1 œuf

  • ½ cc de Sel des Alpes

  • 60 g de beurre, mou

  • 120 g de yogourt

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 cs de crème à café

     

 

  • beurre au sel, p. ex. Cremo

Préparation
  1. Poireau: badigeonner les poireaux de beurre fondu et assaisonner. Cuire à la vapeur dans un four à vapeur préchauffé à 100° C pendant 20 min ou cuire doucement dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients et assaisonner
  3. Scones: mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, l’œuf et le sel. Ajouter le beurre et le yaourt, puis bien pétrir. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm et découper des biscuits de 5 cm de ø, puis les placer sur une plaque de cuisson préparée. Mélanger le jaune d'œuf et la crème à café, puis badigeonner les scones. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes. Servir avec le beurre au sel.

 

Suggestion V-Zug

cuire les poireaux 25 min à 100° C au four à vapeur. Au bout de 10 min ajouter les œufs dans leur carton et poursuivre la cuisson 15 minutes.



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