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Côte de veau farcie aux chanterelles avec pommes de terre en spirale et côtes de bette


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min
4 brochettes de bois, trempées dans l’eau
2 plaques de cuisson rectangulaires d’env. 36X18 cm
Papier cuisson pour les plaques
Blender

 

Côtelettes de veau

  • 500 g de chanterelles

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 1 cs de persil, haché finement

  • Sel des Alpes, poivre

  • 4 côtes de veau, d'env. 200 g, incisée pour les farcir

     

 

Pommes de terre

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme

  • 2 cs de beurre, fondu

  • Sel des Alpes, poivre

     

 

Côtes de bette

  • 2 cs de vinaigre de pomme

  • 4 cs d'huile de noisettes

  • Sel des Alpes, poivre

  • 800 g de côtes de bette, en fines lanières

Préparation
  1. Côtes de veau: faire sauter les chanterelles dans l'huile, ajouter l'ail et le persil, assaisonner. Réserver la moitié du mélange, hacher finement le reste. Farcir les côtes avec la masse, fixer à l'aide cure-dents.
  2. Pommes de terre: piquer les pommes de terre sur les brochettes, les inciser en spirale avec un couteau, badigeonner de beurre et assaisonner. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes.
  3. Côtes de bette: mélanger le vianigre et l'huile, assaisonner. Mélanger les côtes de bette avec la sauce, laisser infuser.


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