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Ceviche


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 25 minutes
MARINADE: env. 35 minutes
GRILLAGE: environ 30 minutes
TREMPAGE: 12 heures

 

Ceviche

  • 300 g de filets de perche, coupés en fines tranches

  • 4 citrons verts, seulement jus

  • 8 tomates cerises de couleurs différentes, coupées en quatre

  • 1 gousse d’ail, finement hachée

  • 1 échalote, finement découpée

  • 1 piment, en rondelles

  • 1 cc d’huile d’olive

  • ½ cc de Sel des Alpes

  • poivre selon les besoins

     

 

  • 1 cs de coriandre, effeuillée

  • 1 cs de persil, effeuillé

     

 

Pois chiches

  • 300 g de pois chiches, trempés env. 12 heures dans l’eau froide, rincés et égouttés

  • 1 cs d’huile d’olive

  • ½ cc de cumin

  • ½ cc de graines de fenouil

  • ½ cc de coriandre en poudre

  • ½ cc de paprika

  • ½ cc de Sel à l'Ancienne

Préparation
  1. Ceviche: mélanger les filets de perche avec le jus de citron, laisser mariner pendant 15 minutes. Déverser le liquide. Ajouter les tomates et tous les ingrédients, poivre compris sur les poissons, bien mélanger. Faire mariner pendant encore 20 minutes. Juste avant de servir, ajouter les herbes.
  2. Pois chiches: faire cuire les pois chiches dans l’eau frémissante, verser l’eau de cuisson et égoutter. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les pois chiches et les épices et faire griller le tout lentement. Broyer le tout dans le mortier et parsemer sur le ceviche.


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