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Soupe de champignons à la gelée de Gewürztraminer


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
REFROIDISSEMENT: 3 heures
LAISSER REPOSER: 1 heure
LAISSER SECHER: 1 heure
4 petits moules cocotte d’une contenance d’1 dl
1 plaque de cuisson rectangulaire d’env. 43X37 cm
Papier cuisson pour la plaque
Passoire fine ou étamine

 

Suppe

  • 1 oignon, hâché finement
  • 1 petite carotte, en petits dés
  • 1 bâtonnet de poireau, en petits dés
  • 600 g de champignons, hachés grossièrement
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 champignons en lamelles, réservés quelques uns
  • Sel des Alpes, poivre selon son goût

 

Gelée

  • 2 dl de Gewürztraminer
  • 1 feuille de laurier
  • ½ pointe de couteau de safran
  • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide et pressées
  • 50 g Micro Leaves

 

Pain croquant

  • 200 g de farine d’épeautre
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 80 g de mélange de graines
  • 4 dl d’eau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs de Sel des Alpes
Préparation
  1. Consommé: faire revenir l'oignon, le poireau et les champignons dans le beurre chaud sur feu doux. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20min sur feu doux. Mixer la soupe.
  2. Gelée: porter à ébullition le vin avec la feuille de laurier et le safran et laisser mijoter 5 minutes. Retirer la feuille de laurier, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine. Remplir les cocottes et mettre au frais env. 3 heures. Démouler la gelée, disposer au milieu d'un bol de soupe. Ajouter la soupe ez décorer de tranches de champignons crus et de micro leaves. Gelée stürzen, in der Mitte einer Suppenbowl anrichten. Suppe dazu giessen und mit rohen Champignonscheiben und Micro-Leaves garnieren.
  3. Pain croustillant: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte épaisse coulante et laisser reposer à couvert 1 heure. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier cuisson et étaler uniformément. Retirer le papier cuisson sur le dessus et cuire au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Retirer et couper le pain croustillant en morceaux de même taille. Réduire ensuite la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Ouvrir la porte du four régulièrement pour que l'humidité puisse s'échapper. Retirer du four et laisser refroidir.


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