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Pastilla


Pour 8 personnes
PRÉPARATION: env. 45 min
CUISSON AU FOUR: env. 25 min
Plaque du four chemisée de papier cuisson

 

Farce

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 200 g de ragoût de cerf, en dés d'env 1cm

  • 1 oignon, haché finement

  • 200 g d'aubergine, pelée, en petits dés

  • 40 g de dattes, dénoyautées, coupées finement

  • 1 dl de bouillon de légumes

  • ½ cc de cannelle

  • ½ cc de cumin en poudre

  • 100 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement

  • 100 g de foies de volaille, hachés grossièrement

  • ¾ de cc de Sel des Alpes

  • poivre, selon goût

     

 

  • 1 filo ou feuille de brick

  • 50 g de beurre, fondu, refroidi

  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation
  1. Farce: faire revenir la viande par portions dans de l'huile chaude env. 5 min sur toutes les faces. Ajouter les oignons, l'aubergine et les dattes, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le bouillon et les épices, laisser mijoter à couvert env. 30 minutes. Retirer, laisser tiédir, émietter à la main.
  2. Bien mélanger la viande avec les noix et le foie, assaisonner.
  3. Badigeonner les feuilles de filo individuellement avec le beurre et en disposer env. 6 l'une sur l'autre. Placer la farce au milieu des feuilles, rabattre les bords, badigeonner l'extérieur de beurre. Faire cuire env. 25 min au four préchauffé à 180° C.
  4. Retirer et saupoudrer de sucre glace.

 

Accompagnement idéal

salade de cresson.



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