Pour 8 personnes PRÉPARATION: env. 45 min CUISSON AU FOUR: env. 25 min Plaque du four chemisée de papier cuisson
Farce
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1 cs d'huile d'olive
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200 g de ragoût de cerf, en dés d'env 1cm
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1 oignon, haché finement
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200 g d'aubergine, pelée, en petits dés
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40 g de dattes, dénoyautées, coupées finement
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1 dl de bouillon de légumes
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½ cc de cannelle
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½ cc de cumin en poudre
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100 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
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100 g de foies de volaille, hachés grossièrement
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¾ de cc de Sel des Alpes
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poivre, selon goût
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1 filo ou feuille de brick
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50 g de beurre, fondu, refroidi
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sucre glace pour saupoudrer
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Préparation
- Farce: faire revenir la viande par portions dans de l'huile chaude env. 5 min sur toutes les faces. Ajouter les oignons, l'aubergine et les dattes, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le bouillon et les épices, laisser mijoter à couvert env. 30 minutes. Retirer, laisser tiédir, émietter à la main.
- Bien mélanger la viande avec les noix et le foie, assaisonner.
- Badigeonner les feuilles de filo individuellement avec le beurre et en disposer env. 6 l'une sur l'autre. Placer la farce au milieu des feuilles, rabattre les bords, badigeonner l'extérieur de beurre. Faire cuire env. 25 min au four préchauffé à 180° C.
- Retirer et saupoudrer de sucre glace.
Accompagnement idéal
salade de cresson.
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