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Panna cotta à lhibiscus et gelée | Gelée de fleurs dhibiscus


Panna cotta à l'hibiscus et gelée

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 min
LAISSER REFROIDIR: env. 4 h
Pour 4 petits moules d'env. 1,5 dl

 

Panna cotta

  • 4 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide, pressées
Préparation
  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait et le sucre, laisser mijoter à couvert env. 10 minutes. Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Filtrer la masse, puis la verser dans les moules et la mettre au frais à couvert 4 heures.

 

Conseil

Servir avec des fleurs d'hibiscus au sirop. Les fleurs d'hibiscus sont disponibles dans les magazins de spécialités orientales.


Gelée de fleurs d'hibiscus

Pour env. 30 pièces
PRÉPARATION: env. 30 minutes
SÉCHAGE: env. 2 heures
Pour un moule à terrine d'env. 20 cm de longueur

 

  • 5 dl d'eau

  • 15 g de fleurs d'hibiscus

  • 3 cs de sucre

  • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

     

 

  • 3 cs de sucre

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau avec les fleurs et le sucre, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, ajouter la gélatine au liquide, bien mélanger. Filtrer encore une fois et verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 3 heures.


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