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Tartare de bœuf à lasiatique | Baguette


Tartare de bœuf à l'asiatique

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes

 

  • 400 g de romsteck, coupé finement à la main
  • 1 oignon en botte, haché finement
  • 1 cm de gingembre, haché finement
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 2 brins de menthe et autant de coriandre, ciselés
  • 1 cc de sauce au soja
  • 1 cc de cognac
  • 1 cs de sésame grillé
  • flocons de piment, selon goût
  • Sel des Alpes, poivre, selon goût
Préparation
  1. Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

 

Accompagnement idéal

baguette.


Baguette

Pour 3 pièces
PRÉPARATION: env. 20 min
CUISSON AU FOUR: env. 30 min
LAISSER REPOSER: env. 12 heures
Pour une plaque à baguette

 

  • 250 g de farine mi-blanche

  • 250 g de farine blanche

  • 7 g de Sel des Alpes

     

 

  • 3,5 dl d'eau

  • 1 cc de vinaigre

  • 5 g de levure, émiettée

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger l'eau et le vinaigre, y dissoudre la levure. Ajouter à la farine, pétrir en pâte homogène. Laisser reposer une nuit à couvert, à température ambiante.
  2. Couper la pâte en quatre, former des baguettes sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée et entailler 3-4 fois sur la longueur.
  3. Préchauffer le four à 250° C avec la plaque. Disposer les baguettes dans les moules chauds et les faire cuire env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir.

 

Suggestion V-Zug

préchauffer le four sur la fonction air chaud+ vapeur à 230° C. Glisser la baguette au four, cuire 2 min avec la vapeur, puis 16 min sans vapeur.



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