Baguette
Pour 3 pièces PRÉPARATION: env. 20 min CUISSON AU FOUR: env. 30 min LAISSER REPOSER: env. 12 heures Pour une plaque à baguette
-
3,5 dl d'eau
-
1 cc de vinaigre
-
5 g de levure, émiettée
|
Préparation
- Mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger l'eau et le vinaigre, y dissoudre la levure. Ajouter à la farine, pétrir en pâte homogène. Laisser reposer une nuit à couvert, à température ambiante.
- Couper la pâte en quatre, former des baguettes sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée et entailler 3-4 fois sur la longueur.
- Préchauffer le four à 250° C avec la plaque. Disposer les baguettes dans les moules chauds et les faire cuire env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir.
Suggestion V-Zug
préchauffer le four sur la fonction air chaud+ vapeur à 230° C. Glisser la baguette au four, cuire 2 min avec la vapeur, puis 16 min sans vapeur.
|