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Sorbet thaï au basilic avec tuiles au sésame


Sorbet thaï au basilic avec tuiles au sésame

Pour 1 litre
PRÉPARATION: env. 30 min
CONGÉLATION: env. 6 heures

 

  • 5 dl d'eau

  • 80 g de sucre

  • 3 cs de jus de citron vert

 

  • 1 bouquet de basilic thaï, grossièrement haché

  • 4 feuilles de combava, grossièrement hachées

  • 1 pincée de Sel des Alpes

     

 

  • 2 blancs d'œuf frais

  • 1 pincée de Sel des Alpes

  • 2 cs de sucre glace

Préparation
  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron vert. Baisser le feu, laisser réduire env. 5 min à découvert. Ajouter le basilic et les feuilles de combava, saler, laisser reposer env. 1 heure
  2. Filtrer, verser dans un bol en inox, congeler env. 1 heure.
  3. Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à battre brièvement, incorporer délicatement à la masse gelée. Congeler env. 5 heures à couvert, en remuant à fond 2-3 fois.

Tuiles au sésame

Pour env. 8 personnes
PRÉPARATION: env. 10 min
MISE AU FRAIS: 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 8 min
1 plaque 43x37 cm
papier cuisson pour la plaque

 

  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 60 g d'amandes mondées moulues
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 cs de sésame noir
  • 1 cs de sésame

Préparation

  1. Tuiles: mélanger tous les ingrédients et mettre au frais 1 heure. Avec une cuillière à café, faire de petits tas sur la plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 6-8 minutes.


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