Partager cette recette
Télécharger le recette

Les vins


Cœur de Clémence

 

Cœur de Clémence 

 

Cave de Genève
Genève – Cave de Genève 2015

Prix 16.40 CHF / 75cl

 

Producteur: Cave de Genève

 

Caractéristiques

Robe pourpre, Arôme de mûre, Tannins fins, Charpenté, Long en bouche

 

Accord mets/vins

Viandes - Gibier, Viandes - Viande blanche, Viandes - Viande rouge

 

«Reconnaissez l'harmonie vibrante de La CLÉMENCE qui se cache derrière COEUR DE CLÉMENCE GAMARET» Son nom est à lui seul une promesse de bonheur. Dégageant un bouquet aussi expressif que chaleureux, ce cépage créé en Suisse est issu d'un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner. Avant de servir ce vin puissant et charpenté à la superbe robe pourpre, prenez soin de l'ouvrir, de l'aérer et de le verser dans une carafe. Il n'en prendra que plus de puissance pour dévoiler au nez, puis en bouche, ses parfums d'épices, ses arômes de fruits noirs rehaussés de fines notes toastées. Élégant, racé, il laisse en bouche une belle longueur qui culmine sur une touche légèrement épicée. Élevé pendant 10 à 12 mois en fûts de chêne, ce Gamaret s'affirme comme l'allié parfait des mets raffinés. Pour lui permettre de révéler tout son caractère, servez-le avec des viandes rouges, du porc et des gibiers en sauce, du pot au feu ou des poissons iodés…

 

À retrouver sur

www.alloboissons.ch



Nos partenaires