Avocat frit
Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 min
Sauce
-
4 citrons verts, jus
-
2 cs de sauce au soja
-
1 échalote, hachée finement
-
1 tige de citronnelle, hachée finement
-
1 cm de gingembre, haché finement
-
1 piment mi-fort, haché finement
-
2 avocats, coupés en quatre
-
1 œuf, battu
-
4 cs de chapelure
-
huile de friture
-
100 g de petits poivrons de différentes couleurs
-
1 cs de Sel à l'Ancienne
-
1 bouquet de coriandre, effeuillée
|
Préparation
- Sauce: mélanger le jus de citron vert avec tous les ingrédients, piment compris. Laisser macérer brièvement.
- Passer les avocats d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure. Frire par portions avec les poivrons dans l'huile chauffée à 180° C. Retirer, égoutter, servir avec la sauce et la coriandre.
|