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Gaspacho et crumble de lard


Gaspacho et crumble de lard

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 40 min

 LE GASPACHO

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ melon Cantaloup, épépiné, en morceaux
  • 4 tomates, en morceaux
  • 1 poivron jaune, en morceaux
  • 2 tiges de céleri-branche, en morceaux
  • ½ bouquet de menthe, ciselée
  • 1-2 gousses d'ail
  • 50 g de pain blanc, sans croûte, effiloché
  • 1 cs de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile d'olive
  • Sel des Alpes, poivre
  • glaçons, selon goût

 

LE CRUMBLE DE LARD

  • 150 g de lard à rôtir, finement émincé
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 80 g de chapelure, faite maison
  • 2 brins de menthe, pour décorer

 

 

 

 

 

 

 

GASPACHO Ajouter tous les ingrédients au bouillon, huile d'olive comprise, assaisonner. Mixer la soupe finement, passer au travers d'une passoire si nécessaire, réserver au frais à couvert.

 

CRUMBLE DE LARD Faire dorer le lard sur feu moyen. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Incorporer la chapelure, faire griller. Parsemer avec le zeste de citron, mélanger. Dresser dans des bols ou des verres, ajouter des glaçons si nécessaire, décorer avec le crumble de lard et la menthe.



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