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Légumes grillés aux lentilles



 

Légumes grillés aux lentilles

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 30 min

 

LES LENTILLES

  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de lentilles, p. ex. lentilles de Sauverny Courtois, Manor Food
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 4 dl d'eau
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 orange bio, ½ de zeste râpé, l'autre moitié en rondelles, réservés
  • Sel des Alpes, poivre

 

LES LÉGUMES

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de tomates dattes
  • 1 courgette, coupée en fines tranches
  • 1 aubergine, coupée en fines tranches
  • Fleur des Alpes, poivre
  • ½ bouquet de basilic, effeuillé
  • L'huile au basilic
  • ¾ de dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic, effeuillé
  • Sel des Alpes, poivre

 

L'HUILE AU BASILIC

  • ¾ de dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic, effeuillé
  • Sel des Alpes, poivre

 

 

LENTILLES Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les lentilles et le cumin et faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et cuire sur feu moyen à couvert env. 20 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et le zeste d'orange, assaisonner, réserver.
LES LÉGUMES Chauffer l'huile dans une poêle à gril, y faire dorer les tranches de légumes env. 8 minutes sur chaque face, assaisonner, laisser refroidir.
HUILE AU BASILIC Mixer tous le ingrédients au mixeur plongeant.
PRÉSENTATION Dresser les lentilles, ajouter les légumes sur le dessus. Arroser avec l'huile au basilic, décorer avec les feuilles de basilic et les rondelles d'orange.


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