Partager cette recette
Télécharger le recette

Salade de mâche, œuf parfait et chanterelles


Salade de mâche, œuf parfait et chanterelles

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 30 min

TEMPS DE REPOS: env. 1 heure 10 min

Thermomètre pour bain-marie

L'OEUF PARFAIT

  • 4 œufs, 53g chacun, p. ex. Bio Natur plus élevés en plein air, Manor Food

 

LA VINAIGRETTE

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de Sel des Alpes, poivre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile de noix
  • 1 cs de crème

 

LA SALADE

  • 200 g de chanterelles, parées
  • 1 cs de beurre
  • Sel des Alpes, poivre
  • 300 g de mâche
  • 50 g de noix, grillées
  • 1 poire, en quartiers
  • 50 g de pecorino à la Truffe, en copeaux

ŒUF PARFAIT Mettre les œufs dans un bain-marie à 65 ° C et cuire 1 heure 10 minutes. Contrôler la température à l'aide d'un thermomètre.
VINAIGRETTE
Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients.
SALADE
Faire revenir les champignons dans le beurre, assaisonner. Mélanger la mâche avec la vinaigrette et dresser sur les assiettes avec les champignons, les noix, les quartiers de poire, le pecorino et les œufs.


 



Nos partenaires