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Soupe de fraises et mousse au basilic


Soupe de fraises et mousse au basilic

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 45 min

MISE AU FRAIS: 2-3 heures

4 assiettes creuses

 

LA MOUSSE AU BASILIC

  • 1 citron d'Amalfi, p. ex Manor Food , le jus et le zeste râpé
  • 20 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
  • ½ bouquet de basilic, effeuillé
  • 125 g de séré à la crème
  • 2 blancs d'œufs
  • Sel des Alpes
  • 50 g de sucre glace

 

LA SOUPE

  • 500 g de fraises ou de framboises, en morceaux, 125 g réservées
  • 100 g de sucre
  • 2,5 dl de prosecco
  • 10 feuilles de basilic, ciselées
  • sucre glace pour saupoudrer

MOUSSE AU BASILIC Mélanger le jus de citron et le zeste avec le sucre glace, chauffer dans une casserole. Égoutter la gélatine, délayer dans le jus de citron chaud, laisser refroidir. Mixer le basilic avec le séré et le mélange de citron et de gélatine. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel et le sucre glace. Incorporer délicatement au mélange de séré. Mettre la mousse au frais à couvert

2-3 heures.

SOUPE Mixer les fraises, le sucre et le prosecco. Répartir dans les assiettes. Faire des quenelles dans la mousse au basilic et dresser dans les assiettes. Décorer avec le reste de fraises, le basilic et le sucre glace.


 



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