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Poires au safran


Poires au safran

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 30 min

 

  • 7 dl de vin blanc, p. ex. gewürztraminer
  • 2 dl d'eau, si nécessaire
  • 50 g de cassonade
  • 5 de capsules de cardamome, dérobées
  • 2 grains de piment de Jamaïque, entiers
  • 1 cc de filaments de safran
  • 4 poires, pelées en gardant la tige, p. ex. Louise Bonne
  • 4 cs de crème double, p. ex. Cremo

 

PRÉPARATION Porter le vin à ébullition avec tous les ingrédients, safran compris dans une casserole. Ajouter les poires de sorte qu'elles soient bien recouvertes du vin au safran. Cuire sur feu doux env. 30-40 minutes, laisser refroidir dans le sirop. Prélever 3 dl de sirop et laisser réduire de moitié dans une autre casserole jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Servir les poires avec la crème double et le sirop. 


 



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