Nid de meringue au lemon curdPour 4 personnes / 8 pièces PRÉPARATION: env. 45 min CUISSON ET SÉCHAGE: env. 2 heures Pour une plaque de four chemisée
LA MERINGUE 4 blancs d’œufs frais 1 pincée de sel des Alpes 200 g de sucre très fin 2 cs de maïzena 1 citron bio, un peu de zeste et 1 cc de jus
LE CHOCOLAT LIQUID 100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant, en petits morceaux 4 cs de double crème, p .ex. Cremo
LE LEMON CURD 5 citrons bios, soit env. 3 dl de jus, le zeste de 2 citrons 2 jaunes d’œufs frais 60g de sucre 60 g de beurre 1 pincée de sel des Alpes 2 cs de maïzena 2 cs de crème double, p. ex cremo |
MERINGUE Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le reste du sucre, la maïzena, le zeste de citron et le jus, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène, brillant et très ferme. Répartir la masse en 8 portions (d’environ 4 cm Ø) sur la plaque chemisée, et former des nids à l’aide d’une fourchette.
USP Cuire à la vapeur avec une haute précision, comme dans les cuisines des pros. Le Combi-Steam XSL remplace le bain-marie. Idéale pour la cuisson sous vide pour laquelle la précision des températures détermine le résultat final. |