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Jalousies aux poires Williams | Sabayon à leau-de-vie de poire du Valais AOP


Jalousies aux poires Williams

Pour 8 pièces

PRÉPARATION: env. 20 min
CUISSON AU FOUR: env. 15 min
Plaque du four

Papier cuisson

 

  • 6 poires Williams du Valais, coupées en deux, épépinées, incisées
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée
  • 4 cs de confiture d'abricots du Valais
  • 2 cs de sucre

Mélanger les poires avec le jus de citron et le sucre. Dérouler la pâte feuilletée et répartir les moitiés de poire dessus, badigeonner généreusement avec la confiture d’abricots. Découper la pâte avec un couteau bien aiguisé autour des poires en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Saupoudrer les bords de sucre. Poser les poires sur une plaque chemisée de papier cuisson.
CUISSON AU FOUR env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir tiède.


CONSEIL Servir les jalousies avec un sabayon.


Sabayon à l'eau-de-vie de poire du Valais AOP

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 30 min

 

  • 1 dl jus de poire
  • 2 cl l'eau-de-vie de poire du Valais AOP
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol à parois minces, le placer au-dessus d’un bain-marie, sans lui faire toucher l’eau. Chauffer l’eau et fouetter sans cesses jusqu’à ce que la masse soit chaude, liée et aérienne. Servir de suite.

 

CONSEIL Idéal avec des jalousies aux poires.



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