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Filet de truite enrobé de pommes de terre sur lit dépinards et canneberges


Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 min

 

Filets de truite

  • 300 g de pommes de terre fermes, en tranches fines
  • ½ cc de Sel des Alpes, poivre
  • 2 branches de thym, effeuillé
  • 4 filets de truite d'env. 100g, sans arêtes
  • 4 cs d’huile de colza

 

Légumes oignons-épinards

  • 2 oignons rouges, coupés en larges lanières
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 300 g d’épinards d’hiver
  • Sel des Alpes, poivre
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 30 g de canneberges séchées
Préparation
  1. Filets de truite: assaisonner les pommes de terre et mélanger avec les feuilles de thym. Disposer les tranches de pommes de terre en les faisant se chevaucher et en appuyant sur la peau de la truite et faire dorer dans de l’huile chaude à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Placer la poêle avec les filets de poisson au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 5 minutes.
  2. Légumes: faire revenir les oignons dans le beurre chaud, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson, assaisonner. Chauffer l’huile de sésame, l’huile d’olive, le vinaigre et les canneberges, laisser infuser pendant 10 min, verser sur les épinards et bien mélanger. Dresser le poisson sur les légumes.

 

Astuce

Couper les tranches de pommes de terre en tranches très fines avec le Foodprocessor du robot de cuisine Kenwood.



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