Pour 4 personnes PRÉPARATION: env. 30 min LEVAGE: 12 h ou durant la nuit CUISSON AU FOUR: 30 min Moule à cake de 24-26 cm de long, chemisé de papier cuisson
La brioche
- ¼ de cube de levure, émiettée
- 1 cs de sucre
- 2 cs d'eau
- 250 g de farine
- 1/2 de lait
- 2 oeufs, battus
- 150 g de beurre, mou
- 1 cc de Sel des Alpes
- 1 jaune d'oeuf, battu
La masse aux œufs
- 3 œufs, battus
- 1 1/2 dl de crème
- ½ cc de sucre vanillé
- 1 pincée de Sel des Alpes
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de sucre
Salade d’oranges
- ½ l de vin rouge
- 1 badiane
- 1 bâton de cannelle
- 80 g de sucre
- 2 cs de miel
- 4 oranges, pelées, en tranches
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Préparation
- Brioche: Délayer la levure avec le sucre et l'eau, laisser reposer pendant 15 minutes. Mélanger la farine, le lait, les oeufs, le beurre et le sel avec le mélange de levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, couvrir et laisser lever au réfrigérateur pendant environ 12 heures ou toute la nuit. Pétrir à nouveau la pâte et la mettre dans le moule à gâteau. Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Masse d’œufs: mélanger tous les ingrédients, sel compris. Couper la brioche en bâtonnets épais et les passer dans la masse d’œufs. Les faire dorer dans le beurre chaud et passer dans le mélange de cannelle et de sucre.
- Salade d’oranges: porter à ébullition le vin, les épices, le sucre et le miel. Ajouter les zestes d’une orange et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 min jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Disposer les oranges en éventail et arroser avec le sirop de vin chaud.
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