Spätzlis aux herbesPour 4-6 personnes
300 g de farine ou de farine pour spätzlis, p. ex. Manor Food 1 cc de sel des Alpes 1 pointe de couteau de noix de muscade 3 œufs 1,75 dl d’eau de lait ½ bouquet d’herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, marjolaine 50 g de noisettes de beurre ½ bouquet d’herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, marjolaine
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PÂTE Mélanger la farine, le sel et la noix de muscade. Former un puits. Battre les œufs avec l’eau de lait et les herbes, verser dans le puits. Mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Laisser reposer 30 minutes à couvert, à température ambiante. Former des pâtons sur une planche rincée à l’eau froide, couper les spätzlis avec un couteau dans de l’eau salée frémissante. Ou passer la pâte petit à petit dans un tamis à knöpflis. Cuire jusqu’à ce que les spätzlis remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les éponger et les réserver au chaud. Disposer le beurre par-dessus, parsemer d’herbes, décorer. CONSEIL Remplacer les herbes par des épinards. Vous pouvez également saisir les spätzlis dans du beurre chaud jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. |
Carré de cerf sur lit de chou rouge au cynorhodon et vin rougePour 4 personnes MARINADE: env. 4 heures MIJOTAGE: env. 50 min CUISSON AU FOUOR: env. 30 min papier cuisson
LE CARRÉ DE CERF
LA SAUCE
LE CHOU ROUGE AU CYNORHODON ET AU VIN ROUGE
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CARRÉ DE CERF Mélanger le zeste d’orange, le genévrier, les grains de poivre et le porto dans un plat large. Ajouter le carré de cerf, le badigeonner avec le mélange sur toutes ses faces, faire mariner 3 à 4 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
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